Am 26. Juni 2018 findet das diesjährige Sommerkonzert der August-Dicke-Schule statt.

Zu hören und sehen sein werden im Konzert die vier Musik-Ensembles des Gymnasiums der August-Dicke-Schule – der Juniorchor (Leitung Lydia Rentsch), die Tanz-AG (Leitung Frau Simon) der Schulchor (Leitung Dr. Martina Krebs) und das Schulorchester der ADS (Leitung Moritz Hartung) – mit sommerlich-frischen Klängen, peppigen Tanzeinlagen sowie stimmungsvollen Liedern im Zeichen der Fußball-WM.

Auf dem Programm stehen u.a. mitreißende Songs des Junior-Chors zum derzeitigen Turnier der Fußball-WM 2018. Die Schülerinnen und Schüler des Juniorchors werden in diesem Konzert ausschließlich deutsche Lieder präsentieren.
Mit einer Hommage an AVICII (verstorben am 20 April 2018) möchte der Juniorchor diesen großartigen Künstler der DJ-Elektro-Musik mit einem Song würdigen.

Der Schulchor präsentiert sein sommerliches Klang-Spektrum mit „Happy“, „Get around“ und dem legendären Ohrwurm „In the Summertime“. Die Sängerinnen und Sänger bieten ein akustisches Highlight des Abends mit dem stimmungsvollen Medley namens „Sounds of Simon and Garfunkel“.

Den abschließenden Höhepunkt des Abends bildet das ADS-Schulorchester, welches dieses Jahr mit Orchesterstücken wie dem „King oft he Road“ oder „Dschungelbuch“ seine Hörer verzaubern wird!

Beginn ist 19.00 Uhr in der Aula der ADS.

Der Eintritt ist frei. Um Spenden wird gebeten.

Lydia Rentsch

i.A. der Fachschaft Musik