Begrüßung der Schüler

Liebe Schülerin, lieber Schüler,

ich begrüße Dich auf unserer Homepage, die Dir einen zusammengefassten Überblick über unser vielfältiges Schulleben gibt.

ADSEinander achtend, dynamisch und einander sehend – das macht uns als ADS aus!

Wir alle leben und gestalten zusammen eine lebendige Schulgemeinschaft. Du bist ein Teil davon!
An der ADS hat ein positives offenes Miteinander in gegenseitigem Respekt und Vertrauen einen hohen Stellenwert.
Unser wichtigstes Ziel ist es, Dir eine breite, verlässliche und qualifizierte Grundlage für Studium und Beruf zu geben und Dich damit fit für Deine Zukunft zu machen.
Dabei stehst Du im Mittelpunkt: Deine Persönlichkeit mit ihren Stärken und Entwicklungschancen. Du gehörst dazu und trägst mit Deinen sozialen Kompetenzen und Ideen dazu bei, dass aus einem klassischen Lernraum ein echter Lebensraum wird. Also gilt auch für Dich: Mitgedacht – mitgemacht!
Wenn Du noch kein ADS-ler bist, mach Dir selbst ein Bild von uns – auf unserer Homepage und/oder bei einem persönlichen Besuch in unserer Schule, z.B. am Tag der offenen Tür oder auch bei einer unserer zahlreichen Veranstaltungen.
Ich freue mich auf Dich, höre Dir zu und beantworte gerne Deine Fragen.
Du bist herzlich willkommen!

Monika Schneider
Schulleiterin der August-Dicke-Schule