Liebe Besucher,

ich begrüße Sie auf unserer Homepage, die Ihnen einen Überblick über unser vielfältiges Schulleben gibt.

ADS – Einander achtend, dynamisch und einander sehend – das macht uns als ADS aus!

Wir alle leben und gestalten in einer kooperativen und innovativen Arbeitsatmosphäre eine lebendige Schulgemeinschaft. An der ADS hat ein positives offenes Miteinander in gegenseitigem Respekt und Vertrauen einen hohen Stellenwert.

Unser wichtigstes Ziel ist es, den Schülerinnen und Schülern der ADS eine breite, verlässliche und qualifizierte Grundlage für Studium und Beruf zu geben und sie damit fit für ihre persönliche Zukunft zu machen.

Jeder einzelne Schüler in seiner persönlichen Entwicklung im Rahmen seines individuellen Lernens, seiner Stärken und Schwächen steht bei uns im Mittelpunkt.

Unser wertschätzendes Schulklima sorgt dafür, dass neben einem fundierten Wissenserwerb auch die sozialen Kompetenzen unserer Schülerinnen und Schüler entwickelt und gezielt gefördert werden. So wird aus einem klassischen Lernraum ein echter Lebensraum für unsere Schülerinnen und Schüler.

Machen Sie sich selbst ein Bild von uns – auf unserer Homepage und/oder bei einem persönlichen Besuch in unserer Schule, z.B. am Tag der offenen Tür oder auch bei einer unserer zahlreichen Veranstaltungen.

Sie sind herzlich willkommen!

Ich freue mich auf Sie und stehe Ihnen für Ihre Fragen gerne zur Verfügung.

Monika Schneider

Schulleiterin der August-Dicke-Schule