Die August-Dicke-Schule lädt ein zum traditionellen Weihnachtskonzert am Mittwoch, 19.12.2018, um 19 Uhr in der Aula. Die Musikensembles der Schule proben seit den Herbstferien an ihren Darbietungen und richten das festliche Konzert aus.

Vom Juniorchor (Leitung Fr. Rentsch) erklingen zunächst winterliche Lieder, bevor der Chor sich dem zum Evergreen gewordenen Songs der Kelly-Family „An Angel“ annimmt und solistisch interpretiert. Außerdem sorgt eine besondere instrumentale und vokale Darbietung des traditionellen englischen Weihnachtsliedes „Carol of the Bells“ für besondere Abwechslung, da der Juniorchor gemeinsam mit dem Musikkurs der Q1 auf der Bühne stehen wird. Mit der Tanz-AG wird für sportlich-poppige Abwechslung gesorgt, die unsere Ohren hören und unsere Augen schauen lassen.
Der vierstimmige Schulchor (Leitung Fr. Dr. Krebs) bringt „From distance“ zu Gehör und widmet sich dem Beatles-Klassiker „Imagine“ von John Lennon, wobei letzteres insbesondere für klanglich-vokale Vielfalt sorgt. Als musikalisches Highlight gibt es eine neuartige Interpretation des Songs „Hallelujah“ – eine wunderbare musikalische Überraschung! Des Weiteren stellt der Projektkurs der Oberstufe sein musikalischen Können unter Beweis, denn schließlich präsentieren die Schülerinnen und Schüler, was sie in diesem Unterrichtsfach gelernt haben.
Dieses Jahr präsentiert sich das Schulorchester (Leitung Hr. Hartung) mit der Filmmusik „Game of Thrones“ und zeigt mit einem Harry-Potter-Medley und einer Swing-Version des Nussknacker-Marsches sein buntes Spektrum musikalischer Raffinessen.

Wie in jedem Jahr ist das Publikum am Ende des Konzerts herzlich eingeladen, gemeinsam mit den Ensembles bekannte und beliebte Weihnachtslieder zu singen.

Das Konzert beginnt um 19 Uhr in der Aula der August-Dicke-Schule.
Eine Pause von ca. 20 Minuten ist eingeplant.
Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

Die Fachschaft Musik der ADS im Dezember 2018