Digitale ADS-Ersatzangebote für den traditionellen Tag der offenen Tür!

Liebe Eltern, liebe Kinder der vierten Grundschulklassen,

vielen Dank für Ihr/euer Interesse an unserem Gymnasium “August-Dicke-Schule”. Aufgrund der aktuellen Situation ist es uns in diesem Jahr leider nicht möglich, einen klassischen Tag der offenen Tür anzubieten.
Deshalb freuen wir uns, für Sie/euch eine digitale Alternative anbieten zu können.

Sie können sich/ihr könnt euch gern auf unserer neuen informativen Homepage über die einzelnen Bausteine unserer Erprobungsstufe erkundigen und unser vielfältiges und lebendiges ADS-Schulleben kennenlernen. Zu folgenden Bereichen haben wir kleine Präsentationen vorbereitet, welche u.a. die besonderen Lernangebote unseres Gymnasiums in der Erprobungsstufe herausstellen:

Die Erprobungsstufe der ADS (allgemeine Informationen):

Einblicke in besondere Bereiche des Lernens:

• Musisch-künstlerisches Profil mehr
  • Naturwissenschaftliches Profil mehr
  • Soziales Lernen mehr
  • Individuelle Förderung: Das Lernbüro der ADS mehr
  • Leitbild der ADS mehr
  • Erprobungsstufe mehr

Förderkonzept:

Wir wünschen Ihnen und euch viel Spaß und Freude beim Stöbern!

Monika Schneider (Schulleiterin) und Dr. Stefan Trenner (stellvertretender Schulleiter)

Sarah Lauterjung & Anja Behr
(Erprobungsstufenkoordinatorinnen)